鹿を解体してきたよ。
昨日、お世話になっている猟師さんのところで、鹿を解体してきました。
いつも美味しいと言ってお肉を食べていますが、この作業をどこかの誰かがやっているのですね。
狩猟について言えば、自然の中で育った猪や鹿を食べるので、餌は天然のもの。
止め刺しの際は銃や槍を用いて行います。
一方で、スーパーに並んでいるお肉は、どういった過程を経ているのか?
ふと、もっと身近な食について触れて見たいなと感じました。
農業、畜産業など、様々な食べ物を作っている現場はどうなっているのか。
それを見に行ってみたいですね。
今後の体験プログラムとして、検討していきます。
さて、2/11に今年最後の「食の冒険旅行〜猪の解体〜」を開催します。
興味のある方は、ぜひご参加下さい。
株式会社みらいのおとウェブサイト→http://mirai-note.com
☆Facebook☆ →https://www.facebook.com/hideki.akiyama.7583
お友達申請はお気軽にどうぞ!
☆Twitter☆
お気軽にフォローお願いします。