生き物が食べ物になる瞬間。
生き物が食べ物になる瞬間。
それを初めて目の前で見たのは、小学生の頃。
おじいちゃんの家で、罠にかかった猪の解体作業を見た。
お腹を開き、内臓を出した時に聞いた言葉。
「これが横隔膜じゃ」
衝撃的な光景で、今でも鮮明に覚えている。
あの体験があったから、僕は食べ物は生き物だと、
ちゃんと認識できたのかもしれない。
食べ物を、スーパーやコンビニでしか見ることができない
現在の大人も子供も、知った方がいいんじゃないかな??
食べ物がどこからきているのか。
そんな僕の原体験をみなさんにもお届けしたいので、
12月10日に日帰りツアーを開催します。
ワイワイと楽しみながら、時には真剣に、食の原点に向き合って見ませんか??
☆Facebook:https://www.facebook.com/hideki.akiyama.7583
お友達申請はお気軽にどうぞ!
☆Twitter:https://twitter.com/hideki_a
お気軽にフォローお願いします。
☆冒険旅行&冒険教育プログラムをプランニングする会社
(株)みらいのおとウェブサイト:http://mirai-note.com